我校情境所同仁参加第四届全国情境教育研修与推广活动

时间:2019-11-23浏览:0

2019年11月21-22日,由中国教育学会主办,江苏省教育学会、南通市教育局承办的“核心素养视域下的情境课题——第四届全国情境教育研修与推广活动”在通师二附举行。中国教育学会副秘书长高书国,江苏省教育厅副厅长顾月华、基教处处长陆岳新、市教育局局长郭毅浩等领导、专家出席活动。开幕式由市教育局副局长金海清主持。我校科技处处长赵晓梅,李吉林情境教育研究所(简称情境所)所长樊健及胡海舟、俞冬梅、季晶晶、陈玉、张闽敏等老师参加了为期两天的活动。
    活动由开幕式、专家沙龙、情境课堂教学展示、专题报告、情境教育示范学校授牌仪式、李吉林事迹宣讲等环节组成。参会老师们怀着对李吉林老师的深深敬意,聆听了领导和专家的报告,观摩了二附的情境课题教学展示,深化了对情境教育理论和方法的认识。
    通过这次学习,情境所进一步明确了今后的工作方向和重点,拟在承继李吉林情境教育原创理论,深化实验研究,开发特色课程等方面积极作为,争取有所建树。