情境教育研究所举办学术沙龙

时间:2020-01-02浏览:0

2020年1月2日下午,情境所在易家桥校区综合楼二楼会议室举办沙龙。杨峰霞、陈玉、于国海、杨宁、仇莉莉、易华、张闽敏参加了活动,樊健所长主持。
 樊所长介绍了情境所的近期工作,并解读了三年规划中确立的工作思路:以课题研究为抓手、教改实践为根基,以英才教育为重点、信息技术为辅助,系统开展乡村特色的情景教育理论研究与推广,明确了今后奋斗目标和工作重点。
 研究员们围绕“情境教育在师范生培养中的运用”和“乡村小学的情境课程研究”两个议题展开热烈讨论,结合专业提出了有价值的观点,并对研究所的建设提出了建议。樊所长认真倾听并及时记录,以期把研究落到实处,引向深入。今后,情境所将经常组织学术沙龙和读书会,为情境教育研究者搭建平台,提供交流机会。